jueves, 16 de febrero de 2012

Cupcakes con queso de untar (o Black Bottom Cupcakes)

Lo se, no es un título muy conseguido, pero lo importante son los cupcakes ¿no?la receta la he sacado de mi nuevo libro "The Hummingbird Bakery" (libro del que seguro saco muuuchas recetas, jejejeje)

No me apetecía hacer nada relacionado con San Valentín, en parte porque todo internet está lleno de recetas con forma de corazón, o especiales para esa fecha, y en parte porque la actualización la iba a hacer después del día 14, así que tampoco tenía mucho sentido hacer nada relacionado con eso.

La verdad es que me costó un montón decidir la receta, y cuando la estaba haciendo, presentía que iba a ser un completo desastre, pero ¡¡no!! no ha quedado nada mal ^_^.
Es rápida y facil, así que  ¿qué más quiero? y además a los catadores oficiales les ha gustado mucho, lo cual es importante.

Vamos con la receta:
INGREDIENTES
Para la magdalena:
- 190gr de harina normal
- 120gr de caster sugar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40gr de caco sin azúcar
- 40ml de aceite de girasol
- 1cucharadita y media de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125ml de agua
Para el "relleno" de queso:
- 140gr de queso de untar (temp. ambiente)
- 60gr de caster sugar
- 1 huevo (temp. ambiente)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
-100 gramos de gotas de chocolate
Para el frosting de crema de queso:
-  300gr de azúcar glass
- 50gr de mantequilla sin sal (temp. ambiente)
- 125 gr de queso de untar (frío)

PREPARACIÓN
Horno: 170º  Tiempo:20'
Magdalena:
Juntamos la harina, el azúcar, el bicarbonato, y el cacao en un bol y los mezclamos bien.
En otro bol mezclamos el aceite, el vinagre, el extracto y el agua. Lo mezclamos bien y ahora lo vamos echando poco a poco en el bol donde tenemos la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos bien con la máquina. Os quedará una mezcla algo espesa.
Repartimos en los papelillos. A mí me ha dado para 10 magdalenas.
Relleno:
Mezclamos todos los ingredientes menos las gotas de chocolate, hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadimos las gotas y mezclamos con una estátula. Tenemos que tener cuidado de no batir demasiado, porque entonces la mezcla queda muy líquida (lo reconozco...es lo que me ha pasado a mi...)
Ahora ponemos ésta mezcla sobre a mezcla de la magdalena (que ya tenemos repartida en los papeles)

Metemos en el horno unos 20', o hasta que comporbéis que están hechas. Las sacamos del horno y dejamos enfriar a ser posible, encima de una rejilla.

Frosting:
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que esté esponjoso. Se añade la crema de queso hasta que todo esté bien incorporado (al menos son 5 minutos)

¡¡LISTO!!ya podemos decorar nuestros cupcakes ^_^

Avisos:
- Os recuerdo la receta del caster Sugar:
Caster Sugar, no es ni azúcar glass ni azúcar normal, está más o menos en la mitad. Si tenemos thermomix lo podemos hacer en casa...¿cómo? en la web de Sugar Mur nos lo explica:
En el vaso de la TH ponemos 350 gr. de azúcar granillo y trituramos 5 segundos a velocidad 1 y subimos a velocidad 10 5 segundos más.
- A mí me sobró un poco de relleno, así que para no tirarlo lo puse en capsulas de magdalenas y las metí en el horno al mismo tiempo que el resto de la masa, y el resultado ha sido muy bueno, aunque las gotas de chocolate se han ido al fondo, la mezcla estaba buenísima.
Ñam ñam, ahora a disfrutarlos 

Espero que os haya gustado, ahora os toca a vosotros ^_^.


Besitos.

PD.:...vaaaaale......lo reconooooozco. al final no me he resistido a poner corazoncitos :P

2 comentarios:

  1. mmmmm..... cada dia te quiero un poco mas y te odio otro poco mas, porque me haces esto......

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  2. pues vete preparando para el domingo...jujujuju

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