jueves, 27 de diciembre de 2012

Cupcakes de café y ron

No soy muy cafetera, la verdad. De hecho, prefiero un colacao a un café, pero me apetecía mucho hacer estos cupcakes para utilizar los aromas que compré en el Lidl. Es un blister donde vienen un montón de aromas(¡espero poder usarlos todos antes de que caduquen!), y entre ellos, está el aroma de ron, y he decir que me ha encantado.
Pero antes de nada, quería hacer una breve comentario a mi curso de Macarons con CukiChic....espectacular.Éramos poquitas, pero muy aplicadas y atentas. Creo que ahora seré capaz de hacer unos macarons en condiciones (aunque antes tengo que hacerme con un medidor láser de temperatura...). Podéis ver algunas fotos del curso en la página de Facebook (en realidad muy pocas, porque de lo concentradas que estábamos, no me acordé de hacer fotos)

Bien, pues vamos con la receta de los cupcakes. Ésta vez, los puse en un vasito de café desechable en lugar de en las típicas cápsulas, y es que me los iba a llevar a una cena y me resultó muy cómodo llevarlos, porque además, iban tapados con su tapa correspondiente. La idea del vasito la vi en internet, pero como siempre, soy un desastre y no consigo encontrar la página...perdón :'(


INGREDIENTES

- 140gr mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 230 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- 150 gr de leche entera
- 3 cucharadas de café descafeinado soluble (o la cantidad que queráis, depende del sabor a café que os guste)
BUTTERCREAM
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glass
- 9 gotas de aroma de ron(al igual que con el café, ésta cantidad es al gusto de cada uno, habrá que ir probando)

PREPARACIÓN
Ingredientes a temperatura ambiente. Horno a 180º.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Reservamos
- Disolver el café en la leche. Reservar
- Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta que tenga una textura esponjosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno (no añadiremos el 2º hasta que el primero esté completamente integrado en la masa)
- Añadimos la harina tamizada poco a poco sin parar de batir.
- Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos la leche y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea.
- Rellenamos los papelillos de las magdalenas hasta 2 tercios de su capacidad

Metemos en el horno unos 15'' o hasta que metamos un palillo y éste salga limpio.
Cuando esté listo, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
(yo no los rellené mucho porque quería taparlos, y sino, no me cabía nada de buttercream :P )

Buttercream
La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente
Mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta tener una textura cremosa. Mientras más batamos, mejor. Yo no tamicé el azúcar y quedó perfecto.
Añadimos el aroma y batimos para repartirlo por toda la masa.
¡Ah!cuando los sacaba del horno, con un pincel de éstos de silicona les fui "empapando" con un poco de café, para que quedaran más jugosos.

(Mis fotos "artísticas" son espectaculares ¿eh?jajajaja)

¡¡Listo!!ahora a decorar y a comer.
Espero que los hagáis y me digáis si os gustan ^_^.
Besos




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