jueves, 12 de diciembre de 2013

Cinnamon Rolls Cookies

...o lo que es lo mismo, Galletas de Canela, :-P. Siempre he querido hacer la versión del bizcocho, pero no os voy a engañar...me da uuunaaaaa pereeeeezaaaaaa, y eso que no parece muy difícil, pero mi mente dice "¿en serio hay que hacer todo eso?...mejor lo dejamos para otro día..."y siempre gana. Pero e otro día vi esto por la web y me dije, "uuuuuuu, qué facilón....lo voy a hacer" y si encima una compi me pide que le hago algo con canela para su cumple, pues....no tengo escapatoria, jejeje.
Es una receta fácil fácil, aunque lleva su tiempo porque hay que meter la masa en el frigo para que sea "manejable". ¡¡¡Empezamos!!!



INGREDIENTES
- 115gr de mantequilla sin sal.
- 125gr de queso de untar
- 170 gr harina normal
- 80gr de azúcar
- 1cucharadita de canela (o más si te gusta con más sabor a canela)

PREPARACIÓN
Ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.
Batimos la mantequilla y el queso hasta que tengan una textura suave.
Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta tener una masa uniforme.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos con papel film y la metemos en el frigo 45 minutos, o 20' en el congelador.
Pasado el tiempo requerido, lo sacamos. Enharinamos una superficie plana y el rodillo y vamos estirando la masa haciendo un rectángulo. La masa deberá tener unos 2mm de grosor (si es más no pasa nada).
Cuando tengamos el rectángulo (más o menos, no tiene que ser perfecto ^_^), engrasamos la superficie de la masa con mantequilla y esparcimos el azúcar que habíamos reservado con la canela. Lo repartimos uniformemente por toda la masa y vamos haciendo un rulo con la masa. Cuando lleguemos al final, lo pegamos con un poco de agua para que no se abra.
 
Volvemos a envolverlo en papel film y lo guardamos en el frigo 1 hora o 30' en el congelador.
Transcurrido el tiempo, encendemos el horno a 180º y vamos cortando el rulo en porciones de galleta de 1/2cm de grosor más o menos.
 Las tendremos en el  horno unos 15' o hasta que veáis que empiezan a dorarse.
A mi me han salido unas 40 galletas de tamaño pequeño.
Están buenísimas, porque son muy ligeras, parecen hojaldre, y el sabor de la canela...mmmmmmm....ñam ñam.

Os animo a hacerlas, seguro que os encantan.
¡¡¡Besos!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario